索达吉堪布上师珍贵视频开示 慈诚罗珠堪布上师珍贵视频开示 大宝法王珍贵视频开示 竹巴穹恭仁波切上师珍贵视频开示 更多上师精彩视频,尽在第一视频APP

慈诚罗珠堪布介绍

慈诚罗珠,1962年出生于四川省甘孜藏族自治州炉霍县。1984年于藏区之佛法重镇——色达喇荣五明佛学院出家,并依止当代最伟大的心灵导师法王如意宝晋美彭措,潜心深入经藏,刻苦学习。经过多年努力,精通了显宗五部大论及密宗之续部,并获得堪布学位。

身为五明佛学院的传戒堪布,同时又是学院教务科的主要负责人,二十多年来,培育出为数众多的僧才。并致力于推动东西方佛教文化的交流,陆续被邀请到香港、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、台湾、澳大利亚、加拿大、美国、新西兰等地讲学。其条理分明而又深入浅出的诠释方式,令人耳目一新。不仅跨越了东西方文化的隔阂,也让人们看清了生命的真相并回归到内心的平静与喜悦,为寻求幸福的人们找到了真正的人生方向。

近年来,又深入各藏区,宣导环保、素食、教育、防艾、戒杀护生等理念,同时讲授基础佛学正见,深化信教群众对佛法的认知。为了弘扬民族文化,又积极于藏区建立图书馆、创办学校,并邀请五省藏区专家学者编纂汉藏英新词辞典,负责主编工作。历时五年,目前已出版了《汉藏英常用新词语图解词典》和《汉藏英常用新词语词典》。

弘法之余,仍勤写不辍。有藏文版《堪布慈诚罗珠全集》四大本(北京民族出版社出版)、《慧灯之光》八本套装(西藏人民出版社)、《生命的真相》(2014.世界图书出版公司)、《我们为何不幸福》(2014.贵州人民出版社)、中文版《轮回的故事》(台湾橡树林出版)、《解开藏传佛教的神奇密码》《佛教——迷信or智信?!》《当心经遇上量子物理》《你准备好了吗——别被纸老虎吓着了》《读懂生命这本书》(台湾LR文化事业出版社出版)、《慧灯之光》系列丛书行世。