导语:

2015年7月25日,一位自称“少林寺知情人士释正义”的人在网上发布“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”的帖子,以实名举报少林寺方丈释永信。

登封宗教局回应释永信被举报

2015-08-01

31日,河南登封市宗教局针对少林寺法师释永信被举报事件作出回应,称将尽早查明真相。声明表示,针对近日网上对少林寺法师释永信的有关情况报道,按照国家宗教局的要求,我局高度重视,将迅速核实情况,尽早查明真相,澄清事实,以正视听。

释永信将赴泰国展演功夫 举报者称其有潜逃嫌疑

2015-07-31

少林寺确认释永信将于近日赴泰国展演功夫,举报者“释正义”在材料中称,释永信赴泰国或有潜逃嫌疑,但少林寺表示这是很早就定下的事。国家宗教局表示高度关注此次举报事件,已要求河南省宗教事务部门协调有关部门和地方了解核实情况。

释永信被举报材料已转河南省检察院处理

释延鲁等多人在京实名举报释永信

释延鲁等多人在京实名举报释永信

2015-8-8

在网络举报者“释正义”被登封宗教局查明“不存在”后,此前被部分少林弟子怀疑为“释正义”的释延鲁正在北京实名举报释永信。举报者包括释延鲁在内,共计5人。

释永信未能赴泰国访问 或正接受调查

释永信未能赴泰国访问 或正接受调查

2015-8-3

8月2日晚,泰国华人青年商会会长李桂雄表示,邀请少林寺代表团赴泰访问是几个月前就已确定下来的,释永信因为临时有事,可能推迟赴泰,不过至今尚未正式确认他赴泰的日期。

新“证据”不断亮相 释永信深陷舆论漩涡

新“证据”不断亮相 释永信深陷舆论漩涡

2015-08-03

少林足球、嫖娼被抓、卧室摄像头、北大情人、海外私生子、几十亿存款……近几年,有关释永信和少林寺的各种绯闻时不时见诸国内外媒体。释永信俨然不是少林寺方丈,而是一位花边新闻缠身的国际明星。

释永信未能如期赴泰参加交流活动

释永信未能如期赴泰参加交流活动

2015-08-03

8月2日,泰国媒体报道称,少林寺方丈释永信未能随团如期抵达曼谷,原因不明。此前,少林寺官方曾向新京报记者表示,释永信将按期赴泰展演功夫。

释永信被举报少林寺还是“净地”吗?

释永信被举报少林寺还是“净地”吗?

2015-07-31

针对释永信的举报信息,其真假仍有待核实。少林寺认为纯属污蔑,已经报案。从举报者提供的材料看,只要警方介入调查,是否属实相当容易判定。此次相关爆料引发的风波更大,希望警方和佛教团体内部都不和稀泥,如确属诽谤,应追究举报人责任;如相关信息属实,释永信则需承担由此带来的不利后果。

举报者又发新证据 称释永信早已被开除僧籍

举报者又发新证据 称释永信早已被开除僧籍

2015-07-29

少林寺方面表示,举报系诽谤,已经报案。其官网也发布了控告材料。多位少林寺相关人士也表示,释永信正在正常工作,没有“很紧张”。

释正义亮出新证据 喊话释永信做亲子鉴定

释正义亮出新证据 喊话释永信做亲子鉴定

2015-07-29

7月27日以来,有关少林寺方丈释永信的网络公开举报成为舆论焦点。举报者以“释正义”之名在网络上公开发帖,并公布身份证号、户籍地等信息,指释永信不仅早已被开除僧籍,还与多名女性保持不正当关系。

少林寺方丈释永信实名举报事件

08.12 释延鲁:释永信索取700万财物

08.08 少林弟子组团进京举报释永信通奸等“十宗罪”

08.05 登封市宗教局发布释永信事件调查进展

08.04 人民日报刊文:“少林危机”需要正面回应

08.03 友人赴少林探望释永信并合影 称其“一切如常”

08.02 释永信未能如期赴泰参加交流活动

08.01 登封宗教局回应释永信被举报

07.31 释正义发公安笔录 称释永信 与女子通奸

07.30 国家宗教局要求河南宗教事务部门核实情况

07.29 “释正义”提供新证据 要求释永信晒账本

07.28 释正义亮出最新证据 喊话释永信做亲子鉴定

07.27 释永信被实名举报“玩弄女性”

网友评论

还可输入150个字
第一视频公司 版权所有
热线: 400-006-4571 邮箱:service@v1.cn 不良信息举报: 010-64706601
互联网出版许可证(新出网证(京)字026号)信息网络传播视听节目许可证(0105136)测绘资质证书(甲测资字11002065)互联网新闻信息服务许可证(国新网许可证编号1112008001)电信与信息服务业务经营许可证(京ICP备10014938号)京公网安备:110105002116营业执照注册号:110000008537773