• 2013-09-12 13:05
  • 第一视频
  • 我要评论(0)
  • 分享
  • 上一篇 下一篇
  • 摘要:

    9月12日,“中国禁毒志愿者汽车万里行”志愿者抵达武汉,拉开了武汉站禁毒宣传的序幕。中国播音主持“金话筒奖”获得者、中央人民广播电台《海阳现场秀》主持人海阳被授予“禁毒万里行”的义务宣传员的称号,抵达武汉,同禁毒志愿者们不遗余力地传播了禁毒、防毒知识,并倡导健康的生活方式。

    标签:

    海阳

    禁毒

    宣传员



    主持人海阳接受“禁毒义务宣传员”的聘书

     


    主持人海阳向武汉禁毒部门赠送禁毒宣传品

     

        912日,“中国禁毒志愿者汽车万里行”志愿者抵达武汉,拉开了武汉站禁毒宣传的序幕。中国播音主持“金话筒奖”获得者、中央人民广播电台《海阳现场秀》主持人海阳被授予“禁毒万里行”的义务宣传员的称号,抵达武汉,同禁毒志愿者们不遗余力地传播了禁毒、防毒知识,并倡导健康的生活方式。

        在本次禁毒宣传活动中,海阳发挥他善于将严肃的道理以生动幽默、易于接受的方式表达的专业优势,对于吸毒的危害、如何防毒等禁毒文化做了宣讲,给参与活动的武汉市民等留下了深刻的印象。“我们除了要有‘珍爱生命,远离毒品’的意识,还要在平时就坚持健康的生活方式,净化交友和生活环境,才能做到邪不压正。”海阳在活动中说。

        此前,为了增强宣传活动的影响力和吸引力,主办方在义务宣传员的选择上颇费心思,并最终选择了人气主播海阳。主要是考虑到80后主持人海阳的形象积极健康,主持风格幽默生动、亲和力强;另外更源于他以往对于公益活动的热衷和活动能力:2008年海阳曾策划了被称为“爱心大接力”的“跨省营救长春产妇尹文娇”的特别节目,还参与发起创立了中国首个广播媒体爱心基金——“龙广爱心基金”,用于救助病危产妇及先天心脏病儿童,募集善款近3000万;2012年,同化学工业出版社共同推动了“渐冻人”王甲新书的发表以及渐冻人基金的成立,还在北京“7·21”暴雨期间义务送受灾人回家并发起救助;今年更以实际行动主持了“美丽中国——亚洲熄灯两小时”环保活动。

        “作为主持人,我们有更便利的条件和形式来宣传禁毒,禁毒是一项大工程,我作为‘禁毒义务宣传员’感到责任重大,今后还会脚踏实地做好每一次禁毒宣传工作。”海阳说,自己还会运用广播等媒体的影响力,告诫百姓远离毒品,让正在吸毒者及时回头,尽力挽救深陷毒害的人。

        “中国禁毒志愿者汽车万里行”活动是由国家禁毒办、团中央、中国禁毒基金会、北京市禁毒委、国家禁毒教育示范基地共同主办的大型公益宣教活动,截至目前,活动已经连续成功举办了7次,取得了非常好的社会效益。濮存晰、刘媛媛等名人都加入到“禁毒万里行”的义务宣传员的行列当中。2013年该活动的首站于91日从南昌出发,途经湖南、贵州、四川、重庆等地,911日抵达武汉,接下来还将赴合肥等地。

     

    猜你喜欢
    正在加载...
    • 大家都在看
    • 精彩图集
    • 今日必看
    • 编辑热推
    加载中...
    加载中...
    加载中...
    加载中...
    免责声明:本视频、文字仅代表作者,嘉宾个人观点,与第一视频网无关。其原创性以及其中陈述和文字内容未经本站证实,对本视频、文字以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
    第一视频公司 版权所有